Аджика с яблоками и морковью и перцем на зиму – рецепт с фото пошагово

Приготовление аджики в домашних условиях на зиму

За многие года возникло много рецептов аджики, хозяйки стараются использовать для этого удивительного блюда все, что растет в саду. Готовят аджику из помидоров, слив, алычи, яблок, сладкого перца, моркови. И в зависимости от пропорций всех этих компонентов вкус аджики получается совершенно разный. Кроме того, существует вареная и свежая аджика. При приготовлении свежей аджики все компоненты просто перетираются через мясорубку. Хранится такая аджика недолго и обязательно в холодильнике.

Мы будем готовить аджику вареную с консервацией. По этому рецепту я готовлю аджику уже лет 10 и это первое, что съедается еще до Нового года. Так что смело можно назвать эту вкусную аджику «Пальчики оближешь». Приготовьте, не пожалеете.

Через час добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, ¼ стакана соли.

Рецепт домашней аджики с яблоками и помидорами

Этот вариант я называю ленивым. Хотя это вовсе не так. Ведь подготовка овощей занимает очень много времени. А почему ленивым? просто мы не будем подвергать аджику термической обработке. А закатаем в банки сырую. только, чтобы она хранилась, будем добавлять уксус.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Болгарский перец – 500 гр.;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус 9% – 50 мл.

Приготовление:

1. Овощи моем и немного сушим, так как нам не нужна лишняя влага. Перец горький и болгарский очищаем от семян. У яблок удаляем сердцевину и счищаем кожуру. У томатов просто вырезаем плодоножку. С чеснока снимаем шелуху. Всё овощи разрезаем на части, которые легко войдут в жерло мясорубки.

2. Пюрируем подготовленные овощные кусочки при помощи мясорубки. Только по этому способу у нас будут попадаться как семена, так и небольшие крошки. Поэтому, если хотите этого избежать, то воспользуйтесь блендером. Затем всю смесь протрите через сито. Правда это очень трудоёмко.

3. Добавляем теперь уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем до тех пор, пока все сыпучие ингредиенты не растворятся. Можете оставить на 30 минут на столе, закрыв при этом крышкой. А по прошествии этого времени посмотреть, всё-ли растворилось.

Обязательно пробуйте всё, что вы готовите. Ведь у всех вкусы разные и вам может не доставать соли или сахара. Также вы поймёте: достаточно ли вам перца.

4. Раскладываем аджику по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Убираем обязательно на хранение в холодильник или погреб.


1. Подготавливаем овощи. Поэтому их моем и обсушиваем. Морковь чистим вместе с яблоками от кожуры и у последних убираем сердцевину. Разрезаем также на части. У болгарского и горького перца удаляем семенную часть , а у томатов плодоножку и делим на 2 – 4 части. С чеснока просто счищаем шелуху.

Аджика на зиму из помидор, перца, яблок и моркови

Если на вашей даче хороший урожай овощей, самое время сделать вкусные заготовки. Овощи для этого соуса желательно выбирать сочные и сладкие. Болгарский перец желательно использовать красного цвета, с насыщенным ароматом и вкусом. Предлагаю приготовить проверенный рецепт аджики из перца и помидор на зиму. Дополнительно будем использовать яблоки, они придают соусу приятную кисло-сладкую нотку. Морковь также отдаст соусу свой аромат и сделает его более густым. Если хотите приготовить соус без яблок и моркови, вот еще отличный рецепт вареной аджики из перца и помидор на зиму. Технология довольно простая и не требует дорогих ингредиентов, в сезон помидоры и перец стоят довольно дешево. Правда, времени понадобится не так уж и мало. Аджика требует длительной варки. Суть рецепта заключается в том, чтобы все овощи измельчить, заправить специями и проварить указанное время. После длительной термической обработки соус нужно разлить по стерильным банкам и закатать. Итак, давайте перейдем к пошаговому рецепту с фото. А простой рецепт аджики без варки смотрите по ссылке.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

  • Красный острый перец — 1-2 стручка;
  • Сладкий болгарский перец — 625 г;
  • Чеснок — 50 г;
  • Помидор — 400 г;
  • Лук репчатый — 125 г;
  • Яблоки — 125 г;
  • Морковь — 125 г;
  • Растительное масло без запаха — 30 г;
  • Сахар — 25 г;
  • Соль — 1/4 ст.л.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Выход: 2 банки емкостью 480 г.

p, blockquote 5,0,1,0,0 –>

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Аджика с яблоками рецепт самой вкусной домашней аджики на зиму

Первый рецепт будет самый простой. Специально для тех у кого постоянно не хватает время на зимние заготовки. Это быстрый способ заготовки домашней аджики с яблоками без варки.

Ингредиенты:

  • помидоры 3 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • чеснок 3-4 шт.
  • острый перец 1-2 шт.
  • соль 1 ч ложка
  • растительное масло 50 мл.

Процесс приготовления:

Помидоры нарезать на небольшие кусочки и сложить в чашу блендера.

Яблоки вымыть нарезать на небольшие кусочки сложить в чашу для блендера. Сердцевину и косточки не использовать.

Острый перец аккуратно разрезать на две половинки и удалить семена с хвостиками и сложить к остальным ингредиентам.

Чеснок нарезать не нужно просто очистить его от шелухи и также положить к остальным ингредиентам.

Теперь нужно все хорошо измельчить. После посолить и добавить растительное масло. Затем аккуратно переложить в стерильную баночку. В таком виде аджика сможет храниться в холодильнике не больше 6 месяцев.

Ниже предлагаю посмотреть этот рецепт наглядно

  • помидоры 2,5 кг
  • болгарский перец 1 кг.
  • яблоки 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • перец горький 2-3 шт.
  • чеснок 200 гр.
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль четверть столовой ложки
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • уксус столовый 1 ст. ложка

Аджика из помидоров, Аджика с яблоками

Рецепты приправ → Аджика → Аджика из помидоров

Рецепты приправ → Аджика → Аджика с яблоками

Остро-сладкая аджика из помидоров, перца, моркови, чеснока и яблок – вкусная и очень полезная закуска на зиму!

Самый вкусный рецепт аджики из помидоров с чесноком. Готовить эту аджику на зиму легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов – помидоров, яблок, перца и моркови – получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом или к мясу.

Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)

Оригинальная домашняя аджика собственного приготовления обогатит и разнообразит вкус блюд из мяса и птицы. Еще один вариант пропорции традиционного для домашней аджики сочетания помидоров, сладкого и горького перцев, моркови, яблок и чеснока – рецепт аджики №8.

Чаще всего аджику готовят из перца и чеснока с пряными травами, но добавив к привычным ингредиентам яблоки и помидоры, можно приготовить аджику с совершенно новым вкусом. Аджика с помидорами и яблоками по этому рецепту получается умеренно острой с кисло-сладким привкусом.

Шикарный соус к мясу, рекомендую:) А еще это отличная приправа к другим различным блюдам, например к борщу.

Готовим аджику из помидоров и яблок, а для остроты добавляем горький перец и чеснок.

Зимой будем вспоминать летние солнечные овощи – готовим пикантный рецепт аджики для мяса!

Аджика из помидор отличается от традиционной грузинской приправы из острого красного перца с солью, чесноком и пряностями. Сейчас аджика – рецепт, объединяющий разные варианты соуса-приправы красного цвета, более или менее острого. Чаще всего хозяйки используют рецепт аджики из помидор с добавлением сладкого перца, яблок, моркови и т.д.

Читайте также:  Деревянный забор на даче своими руками + фото, чертежи

Для любителей пикантных домашних соусов – рецепт аджики из зеленых яблок со сладким и жгучим перцем, помидорами, морковью, чесноком и луком.

Аджика “Чебурашка” – рецепт приготовления домашней приправы из помидор, перца, лука, моркови и яблок. Остроту аджике из помидоров и яблок придает горький перец и чеснок.

Аджику по этому рецепту варю уже много лет. Она съедается быстрее всех остальных моих заготовок. Очень вкусный, эдакий а-ля соус ко многим блюдам, особенно к пасте. Универсальная приправа на зиму из овощей.

Запасем на зиму витаминчики – приготовим “сырую” аджику, заготовку из перца, помидоров, чеснока и зелени. К мясу шикарный соус.

Умеренно острая аджика из помидоров со сладким перцем и морковью. Приятную кислинку аджике придает добавление яблок сорта «Антоновка».

Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом.

Среди оригинальных рецептов заготовок из свеклы эта необычная домашняя аджика из свеклы и помидор. Также рецепт аджики из свеклы использует яблоки, сладкий и горький перец, чеснок и специи.

Рецептов приготовления аджики существует очень много, хотя изначально аджикой называли острую приправу из перца, чеснока и пряных трав. Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. Вкус вас приятно удивит.

В этом замечательном домашнем соусе есть все – сладость и кислинка, острота и пряность. Готовится аджика по-рубановски из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком.

Один из вариантов домашнего соуса, который традиционно называют домашней аджикой – аджика из помидор с антоновскими яблоками. Мягкий, не слишком острый соус с кисло-сладким вкусом, в состав которого входят также сладкий перец и морковь.

Аджика – острая приправа из красного перца, который перетирается с солью, чесноком и пряностями. Традиционная аджика из помидор не готовится, но существуют рецепты домашнего, острого (или не очень) красного соуса, который мы называем аджика. На зиму делается отличная домашняя аджика и с морковью, и с яблоками, и с хреном. Есть приготовление аджики сырой и вареной. Предлагаем рецепт вареной аджики с антоновкой на зиму.

Оригинальным компонентом в рецепте этой аджики являются сливы (их можно заменить яблоками).

Пикантной овощной смеси на основе помидоров с болгарским перцем, луком, яблоками и морковью остроту придают чеснок и горький перец.

Острый соус типа аджики на зиму. Помидоры, морковь и яблоки с чесноком и жгучим красным перцем увариваются на слабом огне и консервируются.

Аджика для ленивых и безмясорубочных. Такая аджика на зиму – счастье!

Как же зимой без острой аджики? Готовим вкусную приправу из овощей и яблок, с острым перцем и чесноком.

Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов – аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.

Мягкая аджика из помидоров с чесноком без добавления острого перца.

Домашняя аджика, рецепт приготовления из помидоров с яблоками, морковью, сладким и острым перцем и чесноком.

Конечно, это не классический рецепт аджики по-грузински. Этот домашний соус мягче, чем грузинская аджика, но добавление зелени кинзы и эстрагона придают домашней аджике «грузинские» нотки.

Аджика домашняя – отличный соус к мясу. Особенно к шашлыку. Хорошо по вкусу добавлять в борщ. Из этого количества продуктов получается 0,5 л готовой аджики.

Домашняя аджика – это очень вкусно и просто в приготовлении.

Готовим аджику из помидоров и яблок, а для остроты добавляем горький перец и чеснок.

Рецептов приготовления аджики существует очень много, хотя изначально аджикой называли острую приправу из перца, чеснока и пряных трав. Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. Вкус вас приятно удивит.

Умеренно острая аджика из помидоров со сладким перцем и морковью. Приятную кислинку аджике придает добавление яблок сорта «Антоновка».

Чаще всего аджику готовят из перца и чеснока с пряными травами, но добавив к привычным ингредиентам яблоки и помидоры, можно приготовить аджику с совершенно новым вкусом. Аджика с помидорами и яблоками по этому рецепту получается умеренно острой с кисло-сладким привкусом.

Аджика – острая приправа из красного перца, который перетирается с солью, чесноком и пряностями. Традиционная аджика из помидор не готовится, но существуют рецепты домашнего, острого (или не очень) красного соуса, который мы называем аджика. На зиму делается отличная домашняя аджика и с морковью, и с яблоками, и с хреном. Есть приготовление аджики сырой и вареной. Предлагаем рецепт вареной аджики с антоновкой на зиму.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Самый вкусный рецепт аджики из помидоров с чесноком. Готовить эту аджику на зиму легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов – помидоров, яблок, перца и моркови – получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом или к мясу.

Аджика с яблоками и перцем без консервации

По вкусу закуска получается неострой. Для приготовления подготовим следующие компоненты:

  • чеснок — 170 г;
  • перец сладкий — 1,6 кг;
  • масло — 170 мл;
  • морковь — 1,5 кг;
  • томаты — 4,3 кг;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • яблоки — 1,7 кг.
  1. Овощи обработать, при необходимости тонким слоем срезать кожуру. Нарубить на несколько частей для удобства. Измельчить в кухонном комбайне.
  2. Выложить массу в сотейник с высокими бортами, добавить масло. Тушить при низкой температуре 15 минут.
  3. У чеснока удалить шелуху, нарезать мелким кубиком. Добавить вместе со специями, размешать.
  4. В горячем виде распределить по обработанным емкостям, закрыть и охладить.

Рецепт аджики с яблоками на зиму готовится быстро и по вкусу получается не таким острым, как по традиционному рецепту. Приправа прекрасно сочетается с мясом, овощами, макаронами, крупами. Разрешается использовать в детском питании.

Совет! Прежде чем разложить соус-закуску, тару требуется простерилизовать над водяным паром или в духовом шкафу, крышки — прогреть или подержать некоторое время в таре с кипятком. Данное действие позволит сохранить закуску надолго.

Аджика с яблоками и перцем


Несмотря на то что особой популярностью закуска не пользуется, она получается полезной и вкусной. Соус хорошо сочетается с мясом и блюдами из него, а также используется для салатов, запеченных овощей. От других рецептов отличается способом приготовления.

Читайте также:  Ипомея пурпурная «Райские звезды»: посадка, уход и выращивание растения дома и в открытом грунте

Нам потребуется:
  • Помидоры — 5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Яблоко — 0,5 кг.
  • Перец красный сладкий — 1 кг.
  • Тыква — 1,5 кг.
  • Масло растительное — 0,5 л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 150 гр.
  • Уксус 6% — 150 мл.
  • Чеснок — 6 головок
  • Перец горький — 6 стручков (по вкусу)
  • Кориандр — 1 гр.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Измельчённые ингредиенты перемещаем в кастрюлю, в которой будем варить нашу аджику. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим 1 час, не забываем помешивать, масса не должна подгорать. Выключаем плиту и оставляем массу на плите.

Аджика с яблоками на зиму: 7 лучших рецептов

Время сбора урожая продолжается. А значит, тема заготовок актуальна. Аджика с яблоками на зиму, лучшие рецепты с фото которой приведены в статье – идеальный вариант переработки красных овощей.

Ароматная и вкусная паста послужит незаменимой добавкой к первым и вторым блюдам. А любителям острого понравится ее употреблять ложкой прямо из банки.

Пряность добавляют в супы, используют в приготовлении мясных, рыбных и овощных блюд. А также соусом приправляют готовые обеды и тосты для бутербродов.

Интересно! Аджика зародилась в Абхазии. Название соуса означает «соль». Изначально добавка готовилась совершенно иначе. В ее состав входило всего три ингредиента: перец, чеснок и соль.

Со временем появилось много вариаций в приготовлении аджики. Неизменным остается одно – острый вкус и великолепный пряный аромат. Как же сварить соус, чтобы он понравился всей семье? Предлагаю 6 различных рецептов. Выбирайте, что по душе.

  1. Острая аджика с яблоками: пальчики оближешь
  2. Сладкая аджика с яблоками, помидорами, морковью через мясорубку
  3. Вкусная аджика из кабачков с яблоками на зиму: мой любимый рецепт
  4. Рецепт самой вкусной домашней аджики с помидорами, морковью, перцем без уксуса
  5. Домашняя аджика вареная с яблоками, помидорами, чесноком – лучший рецепт приготовления
  6. Рецепт с томатной пастой, горьким и сладким перцем
  7. Аджика с яблоками, морковью, перцем — рецепт самой вкусной аджики с варкой


Время сбора урожая продолжается. А значит, тема заготовок актуальна. Аджика с яблоками на зиму, лучшие рецепты с фото которой приведены в статье – идеальный вариант переработки красных овощей.

Приготовление:

Для начала простерилизуем баночки, это можно делать любым удобным для вас способом. Например, налить около 50 грамм воды в банку и поставить в микроволновую печь на 4-5 минут. Либо опустить горлышко банки в кипящий чайник.

Также можно поставить свежевымытые баночки в холодную духовку, выставить температуру в 100 градусов и прогреть 10-12 минут. Воспользуйтесь тем способом, который вам более удобен. Крышки кипятим в небольшой кастрюльке 5-7 минут.

Теперь займёмся овощами. Их необходимо тщательно промыть, затем очистить и порезать кусочками удобными для перекручивания в мясорубке. Пюрируем овощи , перекладываем в большую кастрюлю удобную для варки.

Вливаем подсолнечное масло, ставим на плиту, на средний огонь, доводим массу до кипения.

Убавляем огонь до минимума, увариваем нашу аджику при постоянном помешивании 40 минут, при закрытой крышке.

Добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус, прибавляем огонь , масса должна закипеть, провариваем пару минут.

Разливаем по стерильным баночкам, закрываем винтовыми крышками. Оставляем на сутки, баночки должны полностью остыть, храним в прохладном месте. Также данная приправа отлично хранится, при комнатной температуре. Отличных заготовок! Приятного аппетита!

Убавляем огонь до минимума, увариваем нашу аджику при постоянном помешивании 40 минут, при закрытой крышке.

Вкусная аджика с яблоками, морковью и помидорами

Эта аджика похожа на сальсу из яблок, помидоров, моркови и нескольких других продуктов, которые вместе составляют чудесное сочетание вкусов – острого, кислого, слегка сладкого и очень сбалансированного. Ее обычно подают в качестве гарнира, приправы и часто используют для ароматизации других блюд.

Продуктовый набор:

  • 1,2 кг крупно нарезанных помидоров;
  • 450 гр болгарских перцев, очищенных от семян и плодоножки, крупно нарезанных;
  • 450 гр моркови, очищенной и нарезанной;
  • 450 гр яблок, очищенных от сердцевины и кожуры и крупно нарезанных;
  • 1-2 острых перца, нарезанных крупно;
  • 1 головка чеснока;
  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса (9%);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка нейодированной соли;
  • 1/3 стакана масла (подсолнечное, рапсовое, виноградное и т. д.)

Способ приготовления:

1. Крупно порежьте помидоры, перец, морковь и яблоки.

2. Используйте мясорубку или кухонный комбайн, чтобы измельчить все ингредиенты до консистенции сальсы. Переложите полученную смесь в большую кастрюлю или в тяжелый казан и варите на медленном огне в течение часа. Овощи станут мягкими, и полуфабрикат станет более жидким.

3. Добавьте уксус, соль, сахар, масло и чеснок. Готовьте еще 15-20 минут. Разложите закуску в прозрачные банки и закройте крышками.

4. Обычно я делаю только одну порцию и держу ее в холодильнике. Однако если вы делаете большое количество, не забудьте простерилизовать банки и крышки, перед тем как разложить аджику. Затем поместите заполненную тару в большую кастрюлю с водой и варите 10-15 минут. Переверните банки вверх дном и накройте полотенцем.

Храните нестерилизованные банки в холодильнике, а стерилизованные – при комнатной температуре.


2. Используйте мясорубку или кухонный комбайн, чтобы измельчить все ингредиенты до консистенции сальсы. Переложите полученную смесь в большую кастрюлю или в тяжелый казан и варите на медленном огне в течение часа. Овощи станут мягкими, и полуфабрикат станет более жидким.

Аджика с яблоками и морковью на зиму — лучший рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться нашим семейным рецептом аджики, которая включает в своем составе яблоки, морковь, томаты и перец. Она получается очень густая, отлично подходит к любому блюду. Мы ее любим с жареным картофелем, мясом, супом, и другими блюдами. Подаю на праздничный стол, всегда расходится, и никогда не остается. Вкус приправы кисло-сладкий, овощной, с острой ноткой.

Однажды попробовав, вы будете готовить каждый год. По этому рецепту готовила еще моя бабушка, она очень любила острые соус. И недавно, листая кулинарную тетрадь, я нашла этот рецепт.

Я приготовила для рецепта несколько баночек, и честно сказать, мы уже все съели. Потому что приправа, действительно, вкусная.

Не хочу долго нахваливать, сейчас я вам все покажу на примере пошаговых фотографий, вам станет все понятно, а если останутся вопросы, то внизу есть видео рецепт.

Для меня, это лучший рецепт, который я пробовала с этими ингредиентами. Вы можете поделиться своим проверенным рецептом, в комментариях, я обязательно его попробую.

Ингредиенты:

  • 600 грамм помидор
  • 250 грамм моркови
  • 250 грамм яблок
  • 250 грамм сладкого болгарского перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 шт. горького перца
  • 50 грамм сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ложки уксуса 9%
  • 2 ложки растительного масла (рафинированного)

Важно! Из указанного количества ингредиентов, у меня получилось 2 пол литровые баночки, и еще 2 столовые ложки.

Сперва нужно подготовить ингредиенты. Кстати, моя бабушка использовала для этого рецепта мелкую и неровную морковь, но не порченную, маленький сладкий перец, тот который не годился, по ее мнению, на хранение.

Готовила она поздней осенью, также как и аджику с хреном. Итак, томаты я вымыла, порезала, из перца удалила семенную коробку, порезала, чеснок очистила, морковь тоже.

Важно чтобы все овощи были чистые, чтобы не было на них грязи и пыли. Яблоки сразу не чищу, чтобы не потемнели.

Читайте также:  Живучка женевская: посадка, полив и уход

Готовить нужно в кастрюле с толстым дном, или казане. Важно чтобы ничего не пригорало и не прихватывалось в процессе варки.

Измельчать можно двумя способами: на блендере, или мясорубке.

Я измельчила блендером. Чтобы технике было легко справляться с овощами, их нужно порезать помельче.

Яблоки я очищаю от шкурки, удаляю серединку, и нарезаю кусочками, также, измельчаю в пюре. У меня сорт «Слава победителям». Они плотные, по вкусу кисло-сладкие.

Вообще, для аджике принято брать сорт Антоновка, но у меня их не было, поэтому, использовала какие были.

Измельченную массу перемещаю в казан, сразу всыпаю соль, сахар, вливаю уксус и растительное масло, и довожу до кипения периодически помешивая.

На этой фотографии я всыпаю соль. Использую чайную ложку, но вы можете посолить по своему вкусу.

Вливаю я 2 ложки рафинированного растительного масла без запаха, это важно. Много вливать не нужно пару ложек достаточно.

И вливаю две ложки уксуса, использую 9% столовый уксус. Можно взять яблочный, но его для этого блюда я не использовала. Всегда беру 9%.

После закипания прикрываю крышку, не полностью накрываю, чтобы влага из овощей выпаривалась.

Тушу на небольшом огне, периодически помешивая до готовности овощей. Я тушила овощи 50 минут. Если у вас сочные овощи, то времени на уваривание, может понадобится чуть больше.

Совет! Обязательно попробуйте по вкусу, так как вкус у всех разный, если 50 грамм сахара много, по вашему мнению, используйте меньше.

Всегда можно все добавить или убавить по своему вкусу, каждый делает так, как нравится, как любят родные и близкие.

Пока все кипело, я вымыла банки, стерилизую над чайником. Крышки прокипятила 10 минут, отсчитывала от точки закипания воды.

Не выключая газ, раскладываем в стерильные банки. Пусть все медленно «булькает».

Закатываем банки стерильными крышками. У меня получилось 2 банки объемом 0.5 литра, и 2 столовые ложки, которые я перекладываю в соусник. Остатки для дегустации.

Важный момент, если консервация хранится в квартире, лучше укутать эти банки, используя теплое одеяло, полотенце, курточку, и оставить до остывания.

После остывания убираем в холодное место. Идеально для хранения консервации холодный погреб.

Вкус отличный, и цвет красивый и насыщенный. Если любите овощные приправы, попробуйте приготовить. Рецепт несложный, а аджика с яблоками и морковью, порадует своим вкусом, и согреет в лютую зиму.

Если вдруг у вас остались вопросы по приготовлению, или просто хотите увидеть дегустацию в исполнении мужа, то посмотрите видео ниже. А вообще это не единственный рецепт аджики, которая есть у нас на блоге. Самый популярный, например этот рецепт, собрал на блоге более 350 лайков, а на YouTube больше 650 000 просмотров.


Измельчать можно двумя способами: на блендере, или мясорубке.

Приготовление:

Все перекрутить на мясорубке. Перемешать. Выложить в банку по плечики. Так как подготовленная масса будет «играть», убрать в холодильник.

Время от времени нужно перемешивать. Зелень, перец и чеснок можно изменять по вкусу.

Зимой аджика хороша и как отдельное блюдо, и в смеси с майонезом, сметаной.


Узнайте способ приготовления популярной приправы с яблоками.

Аджика с помидорами и яблоками (рецепт на зиму)

Нежная яркая аджика с яблоками и помидорами, а также с луком и чесноком. Здесь специально нет других овощей в виде морковки или еще чего, чтобы вкус был максимально яблочным и томатным.

Рецепт задуман так, чтобы аджика хранилась в холодильнике, потому уксус здесь не нужен.

  • Томатный сок – 2,5 л.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Яблоки – 0,7-1 кг.
  • Чеснок – 150-200 г.
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – 1-1,5 ст. ложки;
  • Порошок «Аджика» (приправа) – 1-3 ст. ложки (по вкусу);
  • Уксус – по желанию;
  1. Как вы заметили, в данном рецепте присутствует томатный сок, помидоров наоборот меньше. При желании вы можете изменить пропорции сока и помидоров на свое усмотрение (сделать томатов больше, а сока меньше и т.д.).
  2. Имеющиеся помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, далее их нужно нарезать дольками. Также почистите от кожуры яблоки, удалите сердцевинки с косточками, плоды нарежьте половинками или четвертинками. Чистим, затем шинкуем лук с чесноком.
  3. Теперь помидоры, яблоки и лук выкладываем в кастрюлю. Вливаем к ним томатный сок (из магазина или домашний).
  4. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и варите так, пока объем сока не уменьшится на 50%.
  5. Лишняя влага испарилась, масса уварилась и стала заметно густоватой. Добавьте соль, сахар, приправу для аджики. Сюда же выдавите чеснок. Помешивайте и варите еще минут 10-15.
  6. Теперь всё это нужно превратить в однородную массу с помощью погружного блендера. Если у вас нет блендера, тогда нужно до начала варки любым образом измельчить все ингредиенты, чтобы потом не было хлопот.
  7. Наполняем горячей аджикой стерильные банки, закручиваем крышками. Даем полностью остыть, а потом переставляем баночки в холодильник.

Если вы планируете хранить не в холоде, а в условиях ближе к комнатной температуре, то в конце варки влейте несколько столовых ложек 9% уксуса. Потом как обычно раскладываем соус по стерильным банкам.

А здесь видео приготовления яблочной аджики

  • Кроме сухих порошковых специй и приправок можно добавить разную душистую зелень. Кинза, базилик, петрушка и т.д. Всё это нужно хорошенько измельчить до состояния пюре. По итогу и вкус у аджики изменится, и сам цвет этого соуса примет зеленоватые оттенки.
  • Особый привкус придадут грецкие орехи. Мелко-мелко их перетрите, а затем выложите в общую кастрюлю для варки.
  • Так как мы делаем аджику на зиму, в банках, то проводится термическая обработка. А вообще, можете просто пропустить через мясорубку томаты, яблоки, болгарские и жгучие перцы, чеснок. Добавьте немного растительного масла, соли, сахара, кориандра. Такая смесь без проблем хранится в холодильнике (но не слишком долго).

С уксусом

На 1,5 кг помидоров:

  • 1 кг грецких орехов;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 600 г болгарского и 5шт. острого перца;
  • 7 головок чеснока (если они крупные, можно взять меньше);
  • 1 небольшое яблоко;
  • 2 пучка кинзы;
  • 150 г рафинированного масла;
  • 1 ст. л. соли.
  1. Все ингредиенты измельчить в блендере.
  2. В полученную массу влить масло с уксусом и солью.
  3. Тщательно перемешать.

Аджика готова. Ее сразу же можно подавать к мясу или кушать с хлебом.

На 1,5 кг помидоров:

Аджика с яблоками — рецепт на зиму

Вот и подходят к концу последние денёчки, когда мы можем сделать вкусные домашние заготовки впрок. Одной из таких заготовок является — аджика. Многие хорошие хозяйки делают эту «вкусность» в больших объёмах. Я не исключение, поэтому сегодня готовим аджику с яблоками. Этот довольно острый соус на основе томата пользуется очень большим успехом при употреблении вторых блюд, особенно: пасты, пельменей. не сладких вареников. мяса или птицы. Ведь аджика придаёт неповторимый вкус и аромат нашим блюдам и делает их ещё вкуснее. Приготовьте и Вы несколько баночек домашней аджики с яблоками. Я уверена, Ваши домашние останутся довольны.

Для приготовления 5 л. аджики,

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Добавить комментарий